250 gram udang jerubung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya dan belah punggungnya
200 gram cumi kupas, potong ring tebal 1 cm
10 buah bakso ikan, belah, potong empat
1 buah tomat merah, potong panjang
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu ayam
4 sendok makan air asam jawa dari
1.200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh terasi goreng
2 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tomat dan air asam jawa. Masak sampai matang.