Resep Soup Seafood

Bahan:
250 gram udang jerubung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya dan belah punggungnya
200 gram cumi kupas, potong ring tebal 1 cm
10 buah bakso ikan, belah, potong empat
1 buah tomat merah, potong panjang
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
3/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu ayam
4 sendok makan air asam jawa dari
1.200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh terasi goreng
2 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso. Masak sampai berubah warna. 
  2. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata. 
  3. Tambahkan tomat dan air asam jawa. Masak sampai matang.