500 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah tomat, potong-potong
1 buah paprika merah, potong panjang
100 gram kapri manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan paprika merah dan kapri manis. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.